Avec l'entrée présentée la précédent post, j'avais fait pour mes invités ce plat accompagné d'une purée de lentilles corail. Bon ok, quand vous irez zieuter du côté de l'auteur original, vous vous apercevrez vite qu'à l'origine c'était un "roulé de poulet aux tomates confites" mais comme vous le voyez, moi et la ficelle on est pas copines ;-) bref, merci à Gourmandelise pour cette recette, un délice pour les yeux et les papilles ^^

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Pour les roulés de poulet aux tomates confites :

  • 4 blancs de poulet

  • 8 tomates confites

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 4 feuilles de basilic

  • Pour la purée de lentilles corail :

  • 200 g de lentilles corail

  • 2 pincées de paprika

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivrez du moulin

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Préparation :

Pour les roulés de poulet aux tomates confites :

Coupez chaque blanc de poulet en deux aux 3/4. Garnissez les de deux tomates confites et ajoutez un peu de basilic ciselé. Roulez les blancs de poulet et ficelez-les à l’aide de fil alimentaire.

Placez les roulés dans un plat à four, versez l’huile d’olive sur le dessus, puis salez et poivrez. Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes à 200°.


Pour la purée de lentilles corail :

Faites cuire les lentilles corail pendant 15 minutes dans de l’eau bouillante non salé (le sel durcit l’enveloppe des lentilles). Egouttez-les en conservant le jus de cuisson. Mixez les lentilles corail avec un peu de jus de cuisson jusqu’à obtention de la consistance souhaité puis salez, poivrez et ajoutez le paprika et l’huile d’olive.

Pour le dressage :

Disposez dans chaque assiette le poulet coupé en tranches, et la purée de lentilles corail. Servez bien chaud.

POULETAUXTOMATESCONFITES

EDIT : j'en profite pour souhaiter un très bon anniversaire à ma soeurette adorée !!!!