Clafoutis au jambon de Parme et basilic
Je ne sais pas si je vous ai déjà parlé de ma charcuterie préférée : le jambon cru de toutes sortes !!! J'en mangerais à tous les repas !!! Je suis pourtant plus sucrée que salée mais le jambon cru est mon exception, au goûter ça ne me dérangerait absolument pas ;-) Alors je remercie GourmandElise pour cette délicieuse recette ^^ que j'ai préparé en portion individuelle.
CLAFOUTIS AU JAMBON DE PARME ET BASILIC :
Ingrédients :
4 œufs
25 cl de crème liquide
25 cl de lait
4 cuillères à soupe de maïzena
4 tranches de jambon de parme
8 feuilles de basilic
Préparation :
Fouettez les œufs avec la maïzena, ajoutez la crème liquide, le lait et fouettez bien.
Coupez le jambon de parme en lanières, ciselez finement le basilic et ajoutez les à la préparation aux œufs. Ne salez pas la préparation le jambon étant déjà salé.
Versez cette préparation dans quatre ramequins et placez-les au four. Faites les cuire pendant 20 minutes à 180°. Le dessus doit être doré.
JOYEUX NOËL A TOUS !!!!!!!!!!