Rillettes légères de poulet aux épices
Voilà une recette dénichée sur le blog incontournable de Miam ... maman cuisine !, allez-y vous ne serez pas déçue !!! En plus, cerise sur le gâteau, c'est une recette particulièrement légère, parfaite pour m'accompagner pendant ma phase de consolidation (surtout qu'hier j'ai abusé, je vous dis pas ;-) ).
Ingrédients pour un gros pot de 500ml (heu faut quand même bien appuyer pour que ça rentre tout ... lol)
500g de blancs de poulet
10 cornichons
1 oignon
1/2 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de cumin en poudre
1 yahourt velouté 0%
1 càc d'huile d'olive
sel, poivre
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y revenir les blancs de poulet coupés en dés. Quand ils sont bien dorés de tous côtés, saupoudrez les avec les épices, salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter 15 min en remuant régulièrement.
Mixer les cornichons, l'oignon épluché et le yahourt jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Ajoutez les dés de poulet cuits et mixer de nouveau jusqu'à ce que l'ensemble soit soigneusement mêlé.
Remplissez le pot de rillette et placez le au frais pour au moins 3h, au mieux une nuit !
Dégustez :)))