Cake au chèvre, tomates séchées, huile d'olive et pignons
Mon amie Mercredirose aime à plaisanter que j'adore les cakes, c'est vrai qu'il y en a un à ma table au moins une fois par semaine ^^ Mais c'est bien évidemment pour ravir loulous juniors et mon grand loulou ;-)
Ingrédients
230 gr de farine ( + 1 càc pour le moule )
5 4 oeufs
5cl d'huile d'olive
10cl de lait (entier ou concentré)
1 sachet de levure chimique
200g de bûche de chèvre 235g de mozzarella
tomates séchées confites à l'huile (1 petit bocal de 210 gr)
60g 50g de pignons
5g de beurre pour le moule
Préparation
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Ajoutez la moitié des pignons, les tomates égouttées et le chèvre coupé en petits cubes de différentes tailles. Mélangez et ajoutez ensuite les ingrédients humides : oeufs, lait, huile d'olive. Mélangez à la cuillère en bois.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Versez la préparation dans le moule et utilisez la deuxième moitié des pignons pour mettre sur le cake. Enfournez en couvrant de papier aluminium pour 40 min. Enlevez le papier d'aluminium et prolongez la cuisson 20 min.