Voilà une bien bonne recette que j'ai trouvé sur le blog Péchés mignons. Les courgettes font parties de mes légumes favoris, donc aussitôt trouvée, aussitôt cuisinée ;-) (mais pas aussitôt mise sur mon blog puisque je l'ai faite en août ... lol).

Pour 4 personnes

- 4 courgettes
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 6 oeufs
- 60 g de parmesan
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Sel, Poivre

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Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure à l’intérieur d’une passoire.  Rincez-les, essuyez-les et détaillez la moitié en petits cubes. Préchauffez le four à 200°C. Faites-les revenir dans une poêle à feu vif avec de l’huile d’olive, l’oignon détaillé, l’ail écrasé. Laissez dorer.  Mélangez les oeufs avec le lait et la crème, puis salez et poivrez. Mixez la seconde moitié des courgettes, les faire légèrement suer dans une poêle afin d’en extraire l’eau - environ 3 minutes, sans coloration -  et ajoutez-la à cette préparation. Puis mélangez également les courgettes sautées avec l’oignon et l’ail.  Mettez un peu d’huile d’olive au fond d’un plat à gratin, saupoudrez d’un tiers du parmesan et versez la préparation. Saupoudrez le reste parmesan. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes.

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