Lasagnes tomates, pesto et mozzarella
La dernière fois, on m'amène 5 kg de tomates et je me suis bien demandée ce que j'allais bien pouvoir en faire ?!? La première partie je m'en suis servie pour faire de la sauce tomates maison, miam, et le reste je me suis souvenue de cette recette trouvée sur le blog Régal et Vous !
Ingrédients :
2 kg de tomates
Pesto (maison pour moi)
3 boules de mozzarella
500 g de champignons frais
basilic (frais pour moi)
Ébouillantez les tomates 1 min, plongez les dans de l'eau froide puis épluchez les et coupez les en morceaux. Salez et poivrez, puis ajoutez du basilic.
Coupez la mozzarella en petits dés.
Faites cuire les feuilles de lasagnes.
Dans un plat, déposez une couche de pâtes puis étalez un peu de pesto, déposez une couche de tomates, des champignons, de la mozzarella à nouveau une couche de pâte et montez les lasagnes en 3 couches. Terminez avec un peu de gruyère et le reste de mozzarella en dés.
(faites vite parce sinon les pâtes collent entre elles :( )
Enfournez 20 min à 200°.