Financiers aux amandes et pépites de chocolat
Je prends un plaisir fou à voir mes loulous déguster mes goûters maison pour le 16h :) donc dès que je tombe sur une recette comme celle-ci, mon imprimante chauffe illico ;-) dégotée sur le blog A table.
Pour 6 financiers fait dans des moules à mini cakes ;-)
125 g de beurre
75 g de farine
90 g de poudre d'amandes
180 g de sucre
1 càc de caramel liquide (à défaut du miel)
50 g de pépites de chocolat
5 blancs d'oeufs
Faites chauffer le beurre dans une casserole, laissez les refroidir. Mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier. Ajoutez le caramel liquide et les blancs d'oeufs un à un, puis le beurre et les pépites de chocolat. Laissez reposez la préparation au moins une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°.
Remplissez des moules à financiers au 3/4 avec la préparation, mettez-les à cuire au four 10-15 min (selon leur taille) à 200°. Servez les financiers tièdes.