Le tourlou
Le tourlou est un plat estival grec. Il ressemble à notre ratatouille avec des pommes de terre en plus. Je vous le recommande, c'est un délice, j'ai adoré :))) Je l'ai trouvé sur le blog de Mary Athenes qui vient de rejoindre mes favoris ;-)
Pour 4 personnes :
2 pommes de terre
2 tomates
2 aubergines
4 courgettes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 càs d'aneth (j'ai remplacé par de la menthe ...)
huile d'olive
Nettoyer et couper les légumes en tranches, les tomates en cubes. Émincer l'oignon et l'ail.
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse. Y faire sauter l'oignon, l'ail et les pommes de terre (à ce stade on peut aussi ajouter des poivrons).
Ajouter les aubergines et les courgettes (à ce stade on peut aussi ajouter des haricots verts).
Mettre les tomates. Saler, poivrer et ajouter l'aneth.
Verser un peu d'eau et laisser mijoter. MmmmmmmmmmmmhMmmmmmmmmmmmh !!!