risotto rouge
Quand j'ai pas envie de faire à manger mais que ma tribu crie famine, j'aime faire des plats tout en un ! Celui là je l'ai déniché chez Miamm ... maman cuisine ! et pour un soir de flemme c'est l'idéal : rapide et ultra bon ;-)
Pour 6 personnes (heu chez moi c'est plutôt pour 4)
200 g de riz rond spécial risotto
100 g de saucisson sec gras
1 oignon
70 g de concentré de tomates
40 cl de vin rouge
1 bouillon de cube
2 càc de piment doux
50 g de parmesan râpé
Pelez le saucisson et découpez le en très petits morceaux. Faites le fondre à feu doux pendant 5 min dans une casserole chaude, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il rende tout son gras.
Ajoutez l'oignon épluché et haché et 20 cl de vin rouge. Mélangez soigneusement sur feu moyen pendant 5 min.
Faites chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole à part et laissez au chaud.
Versez le riz, remuez 2 min et ajoutez le reste du vin progressivement en le laissant s'évaporer entre chaque ajout.
Dès que le vin est évaporé, incorporez le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le piment doux dans le riz. Mélangez soigneusement puis arrosez doucement avec un peu d'eau bouillante.
Mélangez régulièrement en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (encore un peu ferme). Ôtez alors du feu, incorporez le parmesan, mélangez bien et laissez reposer 5 min avant de servir.
(désolée pour la qualité des photos qui ne reflètent pas du tout ce délicieux plat)