Salade de lentilles à l'avocat
J'adore les lentilles en salade alors quand je suis tombée sur cette recette chez la cuisine de Dali, je n'ai pu résister :) et puis confidence pour confidence, y'aura bientôt une autre recette avec des lentilles ;-)
Pour 4 personnes :
1 paquet de 400 g de lentilles sous vide cuites à la vapeur
1 avocat à point
2 échalotes
1 càs de persil plat frais (ou de ciboulette) lyophilisé
du vinaigre de cidre, bio de préférence
de l'huile de colza (ou de l'huile d'olive)
du sel marin et du poivre noir du moulin
Rincez les lentilles à l'eau fraîche et égouttez-les. Pelez l'avocat et coupez-le en petits dés. Pelez et hachez finement les échalotes. Hachez finement le persil.
Mélangez tous ces ingrédients dans un saladier, puis assaisonnez selon votre goût avec le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Mélangez bien.