Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Olala, mais ça fait aussi longtemps que je ne vous ai pas donné de recettes pour bien commencer les week-end ;-) Ce sera chose réparée avec cette délicieuse recette trouvée sur le blog Régal et Vous !
Pour 4 baguettes :
300 ml de lait
1/2 càc de sel
1 càc d'extrait de vanille liquide
2 oeufs battus
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
60 g de beurre mou
630 g de farine T45
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 sachet de pépites de chocolat
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. Sélection le programme "pâte".
A la fin du programme, dégazez le pâton, incorporez le sachet de pépites de chocolat (avant il risquerait de fondre dans la MAP).
Coupez en 4 morceaux égaux et façonnez-les en forme de baguette. Déposez-les sur une plaque à baguettes et laissez-les lever pendant 30 à 40 min sous un torchon humide. Préchauffez le four à 200°.
A la fin de la levée, incisez les baguettes et badigeonnez-les avec un mélange de 2 càs de lait + 1 jaune d'oeuf. Enfournez à four chaud pendant 15 min.
Après la cuisson, laissez refroidir sur une grille et dégustez !