Mini cakes à l'emmental et au bacon
Ça y est, mon homme est en vacances !!! YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS !!!!!!!!! Ce qui signifie aussi que mes grandes, que dis-je mes énOOOOOOOOOOOOrmes vacances sont presque finies ... M'enfin comme toutes les bonnes choses ont une fin et que je ne vais pas me laisser démonter pour si peu, je vous propose une recette trouvée chez Miamm... maman cuisine et qui est divine accompagnée d'une salade :)))
Pour 6 minis cakes
100 g de farine avec poudre levante (pour moi 100 g de farine T55 + 1 sachet de levure chimique)
2 oeufs
2 càs de crème fraîche
2 càs d'huile d'olive
1 càs de graines de moutarde
100 g d'emmental
100 g 150 g de bacon en lanières
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche et l'huile.
Ajoutez la farine puis la levure petit à petit en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Ajoutez les graines de moutarde, l'emmental râpé et les lanières de bacon. Mêlez intimement l'ensemble. Salez et poivrez à votre goût.
Répartissez la préparation dans des moules à mini cake beurrés et farinés. Enfournez pour 30 min.