Quand je suis tombée sur cette recette sur le blog Péchés Mignons, je me suis tout de suite dit que ça devait être une recette idéale pour les grosses chaleurs ... et effectivement, ce flan est léger et super bon alors pourquoi se priver ?

Pour 6 personnes :

6 oeufs 5 oeufs + 1 blanc

150 g de parmesan fraîchement râpé

40 cl de crème fluide

6 poivrons à l'huile

1 gousse d'ail

4 3 càs d'huile d'olive

basilic

sel, poivre

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Battez les oeufs en omelette, incorporez le parmesan, puis versez la crème. Poivrez, salez un peu (le parmesan est salé) et laissez reposer. Déposez les poivrons à plat sur du papier absorbant afin de les éponger.

Préchauffez le four à 150°.

Mixez l'ail et les feuilles de 2 brins de basilic. Versez 2 cuillerées d'huile d'olive pour lier. Placez les poivrons au fond d'un moule à cake huilé, puis placez sur chaque poivrons une cuillerées de préparation au basilic, puis versez délicatement  la préparation au parmesan.

Enfournez pour 50 min, puis laissez reposer 10 min. Démoulez et servez des tranches un peu épaisses.

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