J'avais déjà réalisé une fougasse (plusieurs pour dire vrai) il y a quelques temps mais je trouvais le temps de préparation trop long et trop compliqué. Alors quand je suis tombée sur cette recette faite avec la MAP sur le blog Cuisiner... tout simplement et en plus super rapide et facile à réaliser, j'ai sauté sur le bouton de l'imprimante ;-)

Pour une fougasse :

200 ml d'eau

2 càs d'huile d'olive

2 jaunes d'oeufs

350 g de farine T55

2 càc de sel

2 càc de levure de boulanger

Assaisonnement :

12 tomates séchées

150 g 200 g de gorgonzola

1 càc de paprika

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Verser, dans votre MAP, les ingrédients liquides : eau, huile et jaunes d'oeufs.

Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure.

Lancer le programme "pizza".

Une fois la pâte bien mélangée, ajouter 3/4 du gorgonzola coupé en dés et les tomates séchées coupées en petits morceaux et enfin le paprika.

Retirer la pâte de la cuve et l'étendre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Faire plusieurs fentes avec un couteau, laisser reposer la fougasse 1/2 heure sous un torchon, à température ambiante.

Préchauffer votre four à 240°.

Parsemer le reste de gorgonzola.

Mettre la fougasse au four et la laisser cuire 10 min, puis baisser la température à 180° et continuer la cuisson pendant 20 min.

Servir encore tiède (ou pas).

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Cette recette rentre dans mon top 10 de recettes à faire et refaire, un vrai régal :)