Allez, ça faisait longtemps que je vous avais pas proposé une des mes "fameuses" quiches, je suis sûre que ça commençait à vous manquer ;-). Cette recette je l'ai trouvée sur le même blog que le soufflé au fromage (désolée d'avoir un cerveau en gruyère ...).

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée

1 courgette 2 petites poignées de courgettes congelées

2 citrons (zeste et jus) jus de citron en bouteille

250 g de ricotta brousse

4 oeufs

1/2 1 bûche de chèvre

sel et poivre

HPIM2116

Préchauffer le four à 180°. Laver et râper les courgettes. Zester les citrons, ajouter les zestes à la courgette, Mélanger les courgettes avec le jus de citron et mélanger avec la ricotta, incorporer les oeufs un à un, le jus des citrons, rectifier l'assaisonnement.

Étaler la pâte brisée dans un cercle à pâtisserie moule à tarte de 24 cm de diamètre, remplir l'appareil à la ricotta. Couper quelques tranches de chèvre et les disposer sur le dessus de la tarte.

Mettre dans le four pendant 45 min environ. Déguster chaud, tiède ou froid.

HPIM2117

Bon appétit !!!

EDIT : recette trouvée chez les Délices d'Hélène