8 juin 2009
Cake au chocolat à la fleur de sel de Pierre Hermé
Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, j'adore les cakes ... salés !!! J'ai du mal à concevoir un cake sucré, allez savoir pourquoi ?!? Mais quand j'ai trouvé cette recette chez MelleBanane's Cuisine le mélange chocolat-fleur de sel m'a tout de suite intrigué et je dois dire que je n'ai absolument pas été déçue : un pur moment d'extase, c'est peu dire ;-)
Pour 6 personnes :
4 oeufs
150 g de sucre
160 g de farine
160 g de chocolat noir
40 g de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre
3 g de fleur de sel
Râper le chocolat et le mélanger à le fleur de sel.
Y ajouter la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le beurre fondu et le cacao.
Verser le tout dans un moule à cake et cuire 45 min à 180°.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhh !!!!!!!!!!
Publicité
Commentaires
E
P
P
N