J'adore le gratin de blettes et particulièrement celui de mon enfance. Oui mais voilà, je n'ai pas la recette !Mais je ne me suis pas démontée pour autant. Et ma foi, je ne m'en suis pas trop mal sortie :)))

Pour 3 personnes :

1 botte de blettes

1 oeuf

20 cl de crème liquide

50 g de gruyère râpé

une pincée d'origan

sel, poivre

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Trier les côtes de blettes et les faire cuire dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau puisse les traverser facilement. Les égoutter.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, fouetter l'oeuf avec la crème liquide, ajouter l'origan, le sel et le poivre.

Dans un plat à gratin, déposer les côtes de blettes (feuilles + côtes). Verser par dessus la préparation avec la crème. Parsemer de gruyère râpé.

Mettre au four pendant 25 min.

Déguster avec une côte de porc grillée, hummmmmmmmm !!!

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