Cake au boeuf
Voilà encore une variante pour un cake servie en entrée et engloutie par mes loulous !
Pour 8 personnes :
150 g de dés de boeuf façon pastrami
1 càs de farine
100 g de comté
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait entier
4 pincées de paprika
40 g de parmesan râpé
1 noisette de beurre pour le moule
poivre
Préchauffer le four à 180°. Fariner les dés de boeuf afin qu'ils ne retombent pas au fond du moule.
Dans un bol, mélanger les 200 g de farine avec la levure. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet les oeufs entiers jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter un à un l'huile d'olive, le lait, le paprika, la farine mélangée à la levure et le parmesan en continuant de fouetter. Poivrer.
Ajouter le comté et les dés de boeuf. Mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et mettre au four 45 min.
A la sortie du four, laisser reposer le cake 5 min avant de le démouler sur une grille.