Brioche sur poolish
Je suis toujours à la recherche d'une bonne brioche avec une mie extra filante et je peux vous dire que ça fait un moment ! Mais pour l'instant je suis toujours déçue alors là je me suis dit "peut-être que si je fais avec autre chose que de la levure de boulanger ça va réussir !" et la réponse est non, j'y arriverais un jour, j'y arriverais ;-) Recette dénichée sur le blog Régal et Vous.
La veille (ou le matin) mélangez :
150 g de farine
150 ml de lait
1/2 càc de levure (gardez le reste au frigo)
Laissez dans un récipient hermétique fermé ou dans un saladier couvert de film transparent.
Le lendemain, mettez dans la MAP :
la poolish
2 oeufs battus
40 g de beurre fondu
1 càs de fleur d'oranger
20 g de sucre
225 g de farine
le reste du sachet de levure
Lancez le programme pâte.
Formez la brioche avec le pâton et laissez lever le temps du préchauffage du four à 180°.
Faites cuire 20 min.
Et voilà le résultat, miam !