Quiche au saumon fumé
Cette recette est sortie tout droit de mon imagination, et je dois dire qu'elle a eu un franc succès auprès des mes hommes :)
Pour ma pâte brisée, je fais tout le temps la même et je la trouve extra : pour 2 fonds de tarte
250 g de farine
125 g de beurre coupé en dés
1 pincée de sel
1 oeuf
1 grosse càs de crème fraiche épaisse
Je me sers de mon robot mais vous pouvez aussi pétrir à la main.
Mettre la farine, le sel et le beurre dans le bol du robot. Pétrir jusqu'à que la pâte soit bien mélangée, ajouter l'oeuf et la crème épaisse. Quand la pâte se détache de la paroi, former une boule, filmer et mettre au frigo pendant 1 heure.
Maintenant que vous avez la pâte, voici ce que j'ai mis dessus cette fois-ci !
Pour 6 personnes
2 petits oeufs (ou 1 gros)
1 briquette de crème liquide (20 cl)
200 g de saumon fumé
120 g de spécialité fromagère aux noix
50 g de gruyère râpé
Mélanger les oeufs et la crème liquide. Ajouter le saumon fumé coupé préalablement en petits morceaux et le fromage aux noix. Saler légèrement et poivrer. Mélanger.
Dérouler la pâte sur un moule de 28 cm de diamètre que vous aurez légèrement beurré. Verser le mélange dessus et saupoudrer généreusement de gruyère.
Déguster ... miam !!!